3月15日 ばりえた脳内会議室において、
初2泊3日キャンプ料理献立総会を開催した。
『え〜、2泊3日のキャンプでの料理の件ですが、
ソフトクーラーBOXが1つ。
できるだけ手軽な料理を目指したいと思います』
『キャンプといえば焚き火でカレー、
飯ごうご飯だと思います!』
『根菜と米、常温で日持ちしそうな材料ですね。
翌日も食べられますね』
『異議あり!
2日目もカレー食べるんですかぁ?
そもそも母子キャンプで重い根菜、誰が持つんですかぁ?
火の番は誰がするんですかぁ?
走り回ってどっか行っちゃう子どもは
誰が見てるんですかぁ!!』
『キャンプ場でダッチオーブンと
スモーク料理の体験があるし
それで充分だと思います!!』
『では、2泊3日のキャンプでは、
ラーメンとレトルトとフリーズドライの野菜中心
ということで』