2016年12月28日
こどもにテントが届きました。
今年のクリスマス、こどもたちはテントが欲しいようで、
サンタさんから頂いたテントがこちら。

「メルちゃんのおうち」
左は新モデル、右が旧モデルです。

ドア付きテントで、出入りもラクラク、窓や冷蔵庫、インターホンまでついてます。
キャンプ場で広げたら、熱い視線が集まること間違いなし!
…「外に持って行く」…と言われないことを願いますw

最近、祝い事にはいつもローストビーフ作ってるんですが、
今回はキレイにできたな〜と思いつつ、食べてみるとめちゃくちゃ硬い…
薄く切るのも難しいし、みんなどうやって切ってるのでしょう?
ハッ!∑(゚Д゚) 手入れしてない包丁が原因なのか…?
このローストビーフは、飲み込めないくらい頑固だったんで、
沸騰した赤ワインにぶち込んで、圧力かけてやりました。
パエリアは初挑戦で、美味しかったのでキャンプでも作ろうと思ったんだけど、
子どもたちは全然食べてくれなかったなw

ケーキのデコレーションは子どもたちにやってもらいました。
長女は将来パティシエになりたいようで、クリームのデコを任せたら喜んでました(*´ω`*)
3歳の次女にケーキ触らせるのには、ひっくり返しそうでものすごい緊張感…!
そして謎のイチゴ配置。
餃子の皮ピザも美味しかった。
焚き火台でも美味しくできるかな?
みなさん、そろそろ春キャンプ地決めましたか?
今年は念願のキャンプデビューができて、テント泊はまだ1回だけど、本当に楽しかったなぁ。
私は来年1年間のキャンプ予定をザックリたてております。
アメドも初投入が楽しみだし、どこに行こうか予定立てるのも楽しいですね!
しかし会社の決算が4月なので…やりたかった花見キャンプ…行けるかなw
夏に、とあるホームセンターで見つけたトイモック、こないだ行ったらまだ展示してありました。
半年も展示してあったせいか、汚れで黒ずんでるわ、
床に着きそうなくらいにネットがダルダルで、
ちょっと悲壮感漂ってましたが…

乗ってる人もダルダルなので見せられないよ!
トイモック5,000円になってる…!
買っちゃおうかな…!
↓新しいブログはこちら↓

サンタさんから頂いたテントがこちら。
「メルちゃんのおうち」
左は新モデル、右が旧モデルです。
ドア付きテントで、出入りもラクラク、窓や冷蔵庫、インターホンまでついてます。
キャンプ場で広げたら、熱い視線が集まること間違いなし!
…「外に持って行く」…と言われないことを願いますw

最近、祝い事にはいつもローストビーフ作ってるんですが、
今回はキレイにできたな〜と思いつつ、食べてみるとめちゃくちゃ硬い…
薄く切るのも難しいし、みんなどうやって切ってるのでしょう?
ハッ!∑(゚Д゚) 手入れしてない包丁が原因なのか…?
このローストビーフは、飲み込めないくらい頑固だったんで、
沸騰した赤ワインにぶち込んで、圧力かけてやりました。
パエリアは初挑戦で、美味しかったのでキャンプでも作ろうと思ったんだけど、
子どもたちは全然食べてくれなかったなw

ケーキのデコレーションは子どもたちにやってもらいました。
長女は将来パティシエになりたいようで、クリームのデコを任せたら喜んでました(*´ω`*)
3歳の次女にケーキ触らせるのには、ひっくり返しそうでものすごい緊張感…!
そして謎のイチゴ配置。
餃子の皮ピザも美味しかった。
焚き火台でも美味しくできるかな?
みなさん、そろそろ春キャンプ地決めましたか?
今年は念願のキャンプデビューができて、テント泊はまだ1回だけど、本当に楽しかったなぁ。
私は来年1年間のキャンプ予定をザックリたてております。
アメドも初投入が楽しみだし、どこに行こうか予定立てるのも楽しいですね!
しかし会社の決算が4月なので…やりたかった花見キャンプ…行けるかなw
夏に、とあるホームセンターで見つけたトイモック、こないだ行ったらまだ展示してありました。
半年も展示してあったせいか、汚れで黒ずんでるわ、
床に着きそうなくらいにネットがダルダルで、
ちょっと悲壮感漂ってましたが…
乗ってる人もダルダルなので見せられないよ!
トイモック5,000円になってる…!
買っちゃおうかな…!
↓新しいブログはこちら↓

Posted by ばりえた at 23:42
この記事へのコメント
こんばんわ( ´ ▽ ` )ノ
足跡からまいりました♪
しんぱぱと申します。
我が家も最近ローストビーフを初めて作り、
ばりえたさんの写真見て。ステキと思い。。。
>このローストビーフは、飲み込めないくらい頑固だったんで、
>沸騰した赤ワインにぶち込んで、圧力かけてやりました。
一文を読んでさらにステキと思い、いい意味で笑ってしまいました。
ぶち込んで、かけてやりましたって♪
ばりすたさんステキです♪
足跡からまいりました♪
しんぱぱと申します。
我が家も最近ローストビーフを初めて作り、
ばりえたさんの写真見て。ステキと思い。。。
>このローストビーフは、飲み込めないくらい頑固だったんで、
>沸騰した赤ワインにぶち込んで、圧力かけてやりました。
一文を読んでさらにステキと思い、いい意味で笑ってしまいました。
ぶち込んで、かけてやりましたって♪
ばりすたさんステキです♪
Posted by しんぱぱ
at 2017年01月04日 18:37

しんぱぱさん、ご機嫌麗しゅうお過ごしですか。
ローストビーフ…ぶち込んで…
んまぁお下品ですこと!(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
きっと文字化けか何かだと思いますことよ!
煮たお肉は思いのほか子どもたちが召し上がったものですから、次回からは「お赤ワインおぶち込みお牛肉」がメインディッシュになると思うザマス!
オホホホホ\( ˆoˆ; )/
ローストビーフ…ぶち込んで…
んまぁお下品ですこと!(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
きっと文字化けか何かだと思いますことよ!
煮たお肉は思いのほか子どもたちが召し上がったものですから、次回からは「お赤ワインおぶち込みお牛肉」がメインディッシュになると思うザマス!
オホホホホ\( ˆoˆ; )/
Posted by ばりえた
at 2017年01月04日 22:29
